Watermelon picnic

Август 18, 2015

Арбуз, Фин и Я

Ловим за хвост ускользающее лето. Стараемся как можно больше времени проводить на улице, Фин, правда, устает так много гулять, но есть очень большой плюс в маленькой собачке, его всегда можно взять на ручки и донести до дома. Так что при всех трудностях и сложностях  команда "пойдем" у него самая любимая.
А ещё выяснили, что собака то всеядная! Недавно забыли закрыть кухню, а он стащил и съел ДВА больших баклажана! Зачем?! Ну то есть, когда мы угостили его арбузом, я ожидала, что он его будет есть с удовольствием, но сырые овощи, нонсенс! Ждем ответной реакции организма :)
Ну а вообще парень растет, умнеет, узнает о себе много нового. Около двух недель назад он научился по настоящему лаять, а не тявкать как раньше, похоже ему это очень в себе понравилось, дабы теперь всё, что он считает не правильным будет облаяно. Если рядом с нами сядет кто-то не приглянувшийся Фину, ему придется сбегать или слушать лай, потому что остановить парнишку на долго не получается. Если на пол дома что-то упало (например пульт) он будет облаян, если загудел кран - он будет облаян, если соседи в коридоре шуршат - они будут облаяны. Говорят, 7-8 месяцы самые сложные в воспитании щенка, так что держим оборону, а мне порой приходится быть очень строгой мамой. В прочем, зная какой ждёт в конце приз, все усилия окупаются, ну и конечно нельзя экономить на вкусняшках, они главные помощники в воспитании ребёнка :)
Вот такой короткий пост посвященный семи месяцам Фина парнишки.