Amazing Alps

Июль 7, 2015

Горы, озера и невероятные приключения!

Весной 2013 года мы отдыхали в Праге, там у нас есть замечательные друзья, они то и предложили нам отправиться в Австрийские Альпы. Конечно, мы не задумываясь ответили согласием. 
План путешествия был спланирован, шале забронировано, машина заправлена, пора в путь!
Первой остановкой, не считая Макдаков, стали озёра. Первое же озеро покорило меня своей красотой, лазурной водой, умиротворением и ощущением свободы.
Мальчики уже хотели залезть в воду купаться, как вдруг солнце сменилось тучами и грозой, ещё немного отдохнув мы последовали примеру остальных и отправились в машину, через 5 минут начался дождь. Изначально выбрали маршрут пролегающий не по автострадам, а по дорогом сквозь городки и поселки, такая дорога длиннее, но намного интереснее. Как оказалось был и ещё один плюс, так как через 5 минут начался сильный град и мы смогли спрятаться от него в кустах. К слову погода в горах меняется каждые 5 минут, вскоре мы ехали по заснеженной дороге, а ещё через километр всё высохло.
Так что если вы собираетесь в Альпы, помните про частые перемены погоды, за каждой горой, в каждом ущелье она своя, берите одежду на все случаи, хотя в Альпах самый лучший вариант это спортивная амуниция! Платья подождут вас дома, горы - это спорт и чем лучше вы будете к нему подготовлены (физически тоже), тем вам будет уютнее, а значит и путешествие ваше удастся!
Через 9 часов дороги мы добрались до места, на высоте почти 800м над уровнем моря, в маленькую деревушку Варфенгер. Когда я вышла на балкон арендованного нами шале, у меня отвалилась челюсть! Горы кругом заснеженные вершины, уходящие на километры во все стороны, окруженные лесами, которые мягко укутывают перины облаков. Я зависла, просто села и любовалась видами, пока не замерзла.
Утром хорошо позавтракав мы собрались гулять, было морозно и свежо, я надела на себя всё, что могла, но уже через 200 метров дороги вверх все начали раздеваться. Настоящие пьянящие запахи Альпийских трав, безмятежные милки, горы и солнце, именно таким мне запомниться этот день! А предпочитаю забыть, что тк изначально это была поездка в Прагу кроссовок у меня с собой не было и я безжалостно загубила пару замшевых ботинок, и на восхождении я старалась не думать про насморк и горло, всё это казалось такой мелочью, ведь передо мной Альпы! Мы расположились на довольно плоской полянке на пикник, дорога вела вверх к самой вершине и вниз, более пологая и с другой стороны склона, от той по которой мы пришли. Поднявшись на высоту 1200м над уровнем моря, я поняла, остановиться надо сейчас, дабы не навредить. Так что с девочками от места пикника мы пошли вниз, а мальчики вверх.
С девочками мы шли неспешно, любуясь видами, размышляя как там мальчики. Они вернулись через 5 часов, грязные, голодные и дико уставшие, набросились на еду и начали рассказывать о своих подвигах. Пересказывать всё это я не буду, лучше оцените фотографии, почувствуйте их дух и свободу вершины. Но самый главный совет не могу оставить без внимания - готовьтесь к горам! Восходить на самую вершину без специальной одежды и обуви опасно! Не думайте, что это просто прогулка на природе, позаботьтесь о себе и тогда путешествие будет не просто красочным, но и безопасным.
Утром снова в путь, обратная дорога в город проходила через Австрийский горный город Гальштат, замечательный и красивый, вот только с одной загвоздкой - тьма туристов! Мы сбежали как можно дальше от туристического пяточка, посидели у озера, пообедали, покормили назойливых лебедей и уток, Максим обежал весь город с фотоаппаратом, похоже все дела сделаны! Снова в машину, любоваться видами из окна. С каждым часом серпантин исчезал стремительней, горы становились меньше и в один момент я поняла, что мы уже едем меж рапсовых полей.
Я обязательно хочу вернуться в Альпийские горы, возможно, другой страны, возможно с более серьезными намерениями, а, возможно, задержаться как можно дольше у прекрасных, лазурных озер.