Fin BOY

Июль 16, 2015

Совсем малыш Фин

17 июля малышу исполниться 6 месяцев! ШЕСТЬ!!! Он так быстро растёт, так быстро меняется, так быстро умнеет. Я не нарадуюсь на его успехи, на то как из щенка он превращается во взрослого пса. Мне уже очень давно хотелось завести собаку, я перебрала много вариантов пород, перечитала, наверное, сотни сайтов, составляла списки и просто советовалась с мамой. Сперва мне очень хотелось джек-рассела терьера, затем я влюбилась в французских бульдогов, и еще множество разнообразных "Тотошек" терьеров, мама очень хотела кавалер Кинг Чарльз спаниель. Но у каждого находился изъян в общем описании породы, то недостаточно умен, то слишком активен, то помешан на рытье, то слишком дорогой в нашем городе, к тому же маме хотелось, чтобы песик катался с ней на велосипеде и бегал. И тогда я вспомнила о чудесной породе, о которой узнала 5 лет назад, когда активно общалась с мопсом.
Гриффон на 1\3 является мопсом, на 1\3 кавалер кинг чарльз спаниель, 1\3 терьер, а следовательно - идеальный пёс! Гриффинов 3 вида: пти брабансон, брюссельский и бельгийский гриффон, отличаются по типу шерсти. В детстве я мечтала о рыжем котике, так что мы выбрали брюссельского (рыжего) мальчика, оставалось лишь активно мониторить Авито и ждать нашего пёсика. Что оказалось не такой уж лёгкой задачей, то цвет не тот, то возраст, то цена. Ждали мы его 4 месяца, а когда дождались меня начало трясти от страха, вдруг не справимся, вдруг он вырастет избалованным, вдруг с ним что-нибудь случится, но Макс развеял все мои сомнения и сказал, что из меня выйдет прекрасная мама для щенка! Я ему поверила и не зря, я такая счастливая с этим маленьким комочком. И вот мы дождались выходных, когда смогли встретиться с заводчиком, она достала единственного мальчика и я впервые влюбилась с первого взгляда. Был холодный апрельский день, шел мокрый снег и мы засунули малыша Максиму подмышку, его трясло толи от холода, толи от страха. А когда принесли домой и положили к себе на место, его всё ещё потряхивало, мы решили оставить его осваиваться, а уже через 10 минут он пришел на кухню, где мы пили чай, а потом он тут же ушел к себе. Первая неделя была эмоциональной и трудной, затем была вторая, когда мы начали учить ребёнка гулять, и она была ещё труднее, но уже через месяц стало легче. Каждый день были свои трудности, но когда на тебя смотрят такие милые глазки, всё становится по силам. Я непременному избалованных собак и детей, поэтому Фин воспитывается по методике кнута и пряника, рекомендую, очень действенно. Не стоит бояться показать своё недовольство, если ребёнок делает что-то неправильно, но не бейте щенка, это не метод! Только терпение и ваша забота поможет ему стать самодостаточным, воспитанным псом. 
Три месяца назад, когда мы принесли его домой, он был очень скромный, с наивным взглядом, очень маленький, серого цвета, почти лысый, а теперь же этот парень изменился до неузнаваемости. Он смелый и храбрый, активный и добрый, ярко рыжий и бородатый, и мы его очень любим!
P. S.  в будущем я обязательно заведу ещё собаку, в общей сложности я хочу 5 собак :) Вот такая безумная мечта!