Happy B-day Fin boy!

Январь 17, 2016

Сегодня особенный день и пора бы уже возобновить работу в блоге, сегодня расскажу о имениннике Фине и чем мы занимались первые 17 дней нового года.

Быть мамой, лучшим другом, сестрой и всеми всеми сразу для малыша гриффона невероятно здорово и интересно, хоть иногда и тяжело. Гриффоны очень умны, не нужно объяснять сотни раз, что было сделано неправильно,  в свой год Фин ведёт себя достаточно хорошо, а это значит мой внутренний воспитатель самореализовался.

Но я и никогда не думала, что у меня могут возникнуть проблемы с воспитанием собаки, ведь я натура строгая и справедливая, и с самого начала не собиралась давать щенку спуску, проблемы с такой маленькой собачкой, как брюссельский гриффон возникли с нашим восприятием его как собаки, а ведь оказалось, что он котопёс.

Так как пёсик в свой год не весит и трёх кг, было глупо предполагать, что он может гулять  зимой на улице часами. Первое время да, и он сразу очень полюбил снег и сугробы, даже с пониманием, хоть ему и не нравится, отнёсся к зимней одежде, всё было замечательно до морозов на новый год.

Сперва мы заметили, что лезть в сугроб он уже совсем не хочет, его начало колотить от холода уже на площадке возле лифта, он стал проситься на улице на руки, а потом он начал как будто кашлять. Если с вашим малышом происходит, что-то странное, лучше сразу пойти к ветеринару, а не думать, что это пройдет само!  Хоть проблем с питанием, играми и прочим не было, к врачу мы пошли, когда ночью я проснулась от жуткого кашля Фина. Доктор прописал нам антибиотики, амбробене и прочие человеческие лекарства и на 3 день экзекуций пёс заметно повеселел. 

Так что все зимние прогулки мы сократили и веселимся только дома, и больше не смеемся над хозяевами, которые надевают на своих собачек шапки и шали.