Italy. Gorgeous Tuscany

Декабрь 12, 2015

Моё сердце осталось там!

В предверии Нового года, хочется, чтобы настроение было сказочным, хочется чудес, поэтому не могу пройти мимо нашего путешествия по Тоскане!
Италия сама по себе сказочная и волшебная страна, но Тоскана в наших с Максом сердцах заняла особое местечко :)
Первое, что зацепляет, находясь ещё в машине, на трассе - это виды. Города настолько лаконично вписаны в пейзаж природы, настолько извилисты дороги меж высоких и низких холмов, и огромные, стройные кипарисы ведущие к старым усадьбам, поражают и влюбляют с первого взгляда!
Не буду вдаваться в подробный рассказ о нашей вилле, о ресторанах со звездами Мишлен, о всех прекрасных городах, что мы посетили за 3 дня, всё это не вооруженным взглядом читается на наших фотографиях.
В Тоскану стоит поехать и влюбиться, попробовать её особенную кухню, пообщаться с простыми и очень добрыми людьми, выпить вина и расслабиться, глядя на звёздное небо!
Одним из больших путешествий, стала поездка в Сиену, город очень интересный, по прежнему поддерживающий свои вековые традиции.
Мы пару раз заблудились и не смогли найти всё, что планировали, но всё равно остались довольны.
Красиво, правда?! 
И напоследок, пара советов:
- Подойти к выбору жилья в Тоскане стоит с умом, мы были в начале сентября и было очень жарко, так что вилла с бассейном оказалась очень правильным выбором.
- Так же подумайте о месте, ведь упускать что-то из виду было бы непростительной ошибкой, присмотритесь к карте и решите рядом ли с вашим жилищем находятся все интересности?
- Покупайте вино, масло, сыры у местных фермеров, а не в магазинах, это обойдется вам в разы дешевле. Если выбирать магазин, то тоже лучше в деревушках и маленьких городках, тк до Флоренции, которая тоже в Тоскане, вся продукция в 10-20 раз дороже.
- Ешьте! Где ещё ,  относительно недорого, вы попробуете черные трюфели, сыр Пикарино, стейк из коровки Кьянти и многое другое?