Italy. Manarola

Ноябрь 7, 2015

Один день на море

Следующим пунктом в нашем путешествии стал небольшой городок между скал - Манарола. Находится город на побережье Средиземного меря, в регионе Лигурия. Горная дорога серпантином вела нас сперва на самый верх горы, а затем мы спустились с другой ее стороны, там и находятся маленькие морские городки, в одном из которых мы и остановились.
Манарола - рыбацкий городок, в горной расщелине. Всего пара улиц, в основном они расположены прямо на длинных и крутых лестницах. Так что если Вы путешествуете на машине будьте готовы к тому, что оставить Вам ее придется за городом, чем ближе к нему, тем дороже стоимость парковки. Советую собрать сумку с необходимыми вещами, чтобы не брать с собой весь чемодан.
Из города на поезде или пешком можно добраться до соседних похожих городков, к сожалению мы никуда выбраться не смогли, так как в тот момент проходили горные работы. Но это не испортило наш день, мы просто отдыхали, дышали морским воздухом, ели домашнее мороженое, пили местное вино и ужинали в траттории омарами. Город безумно романтичный, уединённый и вкусный.
В общем город остался в памяти, как приятное воспоминание и сказочный образ побережья Лигурии, всем советую выделить время в своём путешествии по Италии.