Peterhof

Декабрь 15, 2015

Фонтаны, яблони и Финский залив

Прошло много времени, много моих уговоров, но Макс сделал-таки фотографии из нашей майской поездки в Петербург, ура!
А начать хочу со сладкого - исполнения мечты Максима, посещение исторического памятника, парка в городе Петергоф. Ну а когда сильно чего-то хочешь, то получаешь теплый, солнечный день (солнечный насколько это вообще возможно для Петербурга) и цветущий яблоневый сад.
Добраться из Питера до парка легко, а как добираться рассказывать не буду, проще спросить у гугл maps или 2гис, днем особых пробок ни в том, ни в другом направлении не было, цена на маршрутках немного разная, но до 40 рэ.
Привозят к воротом верхнего сада, водитель доброжелательно выпроваживает туристов, так что потеряться просто невозможно. 
Так как в Екатеринбурге яблони и тюльпаны уже успели оцвести, для нас стало приятным сюрпризом увидеть цветущие сады. Но пройдя верхний парк, и заплатив за билеты, вы попадёте в императорскую роскошь летнего дворца. В сам дворец стоит огромная очередь, я была в нём пару лет назад, и не могу сказать, что в нем есть что-то отличающее его от других дворцов, так что тратить своё время не стоит, лучше приезжайте в Петергоф зимой и посетите этот дворец, когда он будет почти пустой, ведь иностранцы очень бояться русской зимы.
Парк настолько идеально выполнен, до каждой травиночки, всё на своих местах. По-моему прекрасно передаёт настроение прошлых веков, немного фантазии и вот уже вокруг вас дамы в роскошных платьях и джентельмены с тростью и моноклем. 
В общем, что тут ещё сказать? Смотрите наши с Максимом фотографии, вдохнавляйтесь и приезжайте тоже!