Starlight Night

Август 25, 2015

Есть только ты и звёздное небо

В середине августа нас пригласили посмотреть на прекрасное ночное небо, насладиться летним явлением - потоком персеид. Мы согласились, Макс пробовал снимать ночное небо, предварительно перечитав море статей на данную тематику, а я наблюдала за движением звёзд и болтала со своей школьной подругой, я думала, о том как же быстро проносится время. Как не успев моргнуть мы превратились во взрослых людей. Ещё пару лет назад всё было намного проще, понятней, нам было намного проще собираться вместе, нам ничего не стоило сидеть ночь на пролёт. А теперь чтобы собраться вместе, порой требуются месяцы обсуждений и переговоров. Я безумно скучаю по тем временам, когда имела возможность раз или даже пару раз в неделю встречаться с подругой в кафе и проводить часы за разговорами и кофе! А теперь и разговоры уже не те, нет больше в них ничего философского, нет той романтики и наивности. Мы стали старше, серьезней, у нас появились половинки, сильно повлиявшие на наше мировозрение. Появились проблемы, которые можешь решить только ты сам, просить помощи у мамы уже не всегда уместно, хотя мы прекрасно понимаем, что МАМА готова помочь нам всегда! Но всё-таки теперь всё стало иначе - по взрослому.
Помню, как в школе я планировала по полочкам свою жизнь, как на одном из уроков, домашним заданием было составить рассказ о себе, а потом выступить перед всем классом. И мне казалось это задание такой легкотнёй, что может быть проще, чем рассказывать о своей супер интересной, увлекательной и наполненной смыслом жизни? Ха-ха! Думаю я сейчас, ничего я в 16 лет, как оказалось, не понимала. И что-то мне подсказывает, что и сейчас ведя этот блог всё не так-то и легко :) Спустя (О БОГИ!) 10 лет, та я растворилась, исчезли мои убеждения, сменилась точка зрения, я стала любить другую музыку, думат иначе, ставить ударения на абсолютно другие вещи. Кстати говоря, с подругами детства случилось всё то же самое, но все мы не стали хуже, наоборот, для меня это показатель развития того, что скрепляло нас раньше.
И всё же какие мы крохотные по сравнению со вселенной, наши жизни микроскопичны по сравнению с жизнью звезды, но мы стараемся и живём, при этом искренне пытаясь наполнить свою жизнь супер интересными и увлекательными событиями и вещами. Почти у каждого есть инстограм и это скорее хорошо, ведь, как я уже сказала, встречаться получается редко, а вот следить за жизнью друзей таким способом удобно! Хотя давайте откровенно, порой бывает чересчур! Мы делимся своими жизнями с другими, мы бывает выходим из дома только ради нужного кадра (ну я то конечно так не  делаю)))) И вот мы такие крохотки и нас ТАК много, но мы с заботой бдим за контентом нашей ленты, и радуемся, когда набираем достаточное количество лайков, но если это делает тебя счастливым, то я не вижу причины не делать этого. В конце то концов для чего всё это, если не ради ощущения себя в гармонии с самим собой?!